Как всегда, перед вопросом небольшой лирический пролог.
Нині свята неділя і я вирушив навпростець проз снігові замети на хутір по горілку до крайньої хати.
Далее, извините за товтологию, продолжу мысль на языке, поскольку знатоки кокошники могут меня не понять.
Так вот, напередодни тут була така завирюха, шо наламала много дров и намела высоких сугробов. Помнится, был такой случай и у Пушкина, который он описал в стихе: "буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя . . . тра-та-та . . . Выпьем с горя; где же кружка, Сердцу будет веселей". Так ото ж я и йду собі по горілку, пробираясь сквозь сугробы, на хутор, потому, шо з принципа не пью ниже 60 градусов. Эт кокошникам царь велел разбавлять горилку водой до 40 градусов по формуле алхимика Мандалеева, чтоб получилась водка которую вааще и зажечь то невозможно. Вот и хлещут бедолаги пушкинскими кружками слабушку в ветхой избушке. Отсюдава и алкоголизм. Лучше смерды пили бы отвар мухомора, а бояре боярышник как и прежде.
А потребно пить спиртное культурно чарками. Как, к примеру, в Европе пьют АБСЕНТ, ДЖИН, РОМ, ВИСКИ . . . Все они крепостью порядка 60 градусов. Делаем вывод : чем крепче напиток, тем меньше алкоголизма.
Не пора ли кокошникам в стране прекратить хлестать водку стаканами, а приучиться пить горилку культурно чарками ? Вопрос риторический. Но поскольку мы выяснили, что градусы и алкоголизм имеют обратнопропорциональный характер, то вопрос к знатокам звучит так : На сколько градусов требуется повысить крепость водки на Московии, чтоб снизить процент алкоголизма у кокошников до средне-европейских показателей ?
Немає коментарів:
Дописати коментар